Затишье

Любая фраза невпопад
Здесь будет просто лишней,
А дни, сплетаясь в долгий ряд,
Кружили над затишьем,
И ты шагаешь наугад
Поверив воле высшей.

Любой здесь ходит по воде,
Но только в это время,
На глубине и в темноте
Река пока что дремлет,
И пропускает вдаль людей -
Дорога сон заменит.

Не спи - шагай себе вперед,
От берега - на берег,
Проснётся солнце,стает лед,
Хоть кто-то не поверит:
Здесь каждый по воде пройдет,
Захочет - и успеет.

16 февраля 2020 г.


Рецензии