У подножья гор

У подножья гор
Иван Крайности

Я у подножья гор стою
И опрокинув голову, смотрю.
Все мысли аж застыли восхищаясь:
Сверхестеству, величью - удивляясь.

Я ранам камнепадов и лавин и сели,
Потокам вод, каскадам рек в ущельи,
И соснам, что стоят так величаво
С березами в обнимке, я говорю всем - браво!

Вам браво, что создали красоту
Что просто описать нельзя поэту.
Я к вам приехал и на вас смотрю,
Душой рождая песни, - по куплету.

Я к вам приехал и на все смотрю
Душой рождая песни по куплету
И понимая, что когда помру
Я не увижу больше зорьку эту.


Рецензии