Моль и кофта

В шкафу одном,
по плечикам свисая,
Затеяла одежда жаркий спор,
Где всяк хвалил фасон свой и узор.
Кричала громко
кофта шерстяная:
- Я уникум, я вся - сплошной мохер!
Я - натурал,
синтетики - ни грамма!
В отрогах Анд -
остриженная лама.
А шерсть вся мне досталась, вам в пример.
Боготворят,
как штучную работу,
Не левый я китайский ширпотреб!
Кто носит вас, тот верно глуп и слеп,
И вкуса не имеет
ни на йоту!
Затихли все, обиду затая,
В углу лишь раздалось
рукоплесканье -
Моль платяная,
гнусное созданье,
Вскричала:
- Кофта, ты - мечта моя!
И в краткий срок
нагрызла жадно дыры.
А вас, друзья, я всё ж прошу учесть,
Что многие, пуская в уши лесть,
Сожрать хотят
до косточек кумира.
***
И вывод этой басни лишь один:
Не забывайте сыпать нафталин!


Рецензии