Не любя

Ничего не хочу, правда,
Мне жизнь моя не мила.
Я умер где-то в далёком,
Никогда никого не любя.

Я ищу свою чёрную душу,
Улетевшую вороном вдаль,
Среди улиц до боли знакомых,
Где когда-то юным гулял.

И шагая усталой походкой,
Разгребая ногами листву,
Только в мыслях я вспоминаю:
Не любил я душу свою.

А она мне все прощала
И рыдала тихо в груди,
Всё шептала, шептала, шептала:
«Улетай, уходи, беги.

Ты не с теми, не ту целуешь,
Я жива, оглянись, присядь!»
Не послушал я душу родную,
И в груди поселился сквозняк.

Так прошли мои юные годы,
Пролетели, как птицы вдали,
Я не ладил, родная, с тобою,
И не спеть мне теперь от души.

Так чего ж мне не мил этот вечер?
И что рядом сидит не мила.
Ведь я умер когда-то в далёком,
Никогда никого не любя.
       
        Александр Кармышев
            2015-2016


Рецензии