Про Петю в интернете

В одном нереальном мире,
В обычной московской квартире,
Жил мальчик по имени Петя.
Он мир тот создал в интернете.
Родился обычным ребенком.
Рос в памперсах, а не в пеленках,
Мультфильмы смотрел в планшете
Как все современные дети.
Ему не читали сказок,
А дали Алису сразу.
Сказали спроси у тёти
Что хочешь, пока на работе
Любимые папа и мама.
И Петя, ну гений прямо!
Освоил и Яндекс, и Гугл
За это не ставили в угол,
За это хвалили Петю
И хвастались всем на свете.
- Смотрите какой сынишка!
Толковый, наверное, слишком,
Он знает и то и это
Проблем нам с сынишкой нету.
Он или в Майнкрафт иль в Тик -Токе
Мы сами немного в шоке.

И Пете совсем нет дела
Что Вася сегодня делал.
Куда ходила Полина,
В кого влюбилась Марина,
Как ногу сломал Сережа
Его не волнует тоже.
Какие глаза у кошки,
Что есть на березе сережки,
Как капает дождь на беседку
В саду у ворчливой соседки,
Когда ты воруешь сливы
Из сада соседки ворчливой.
Проходит все мимо Пети
Пока счастливые дети
На гриб, что дымит, наступают
Пока себе локти сдирают,
Пока ходят в гости к друг другу,
Поют под гитару подругам,
Цветы собирают и марки,
На праздники дарят подарки,
И Петя, конечно, не знает,
Что мир иногда удивляет
Что пахнет всегда огурцами
Рыбёшка, что только поймали,
Что ночью темней пред рассветом
Петру не известно это,
Поскольку, детство украли.
Спасибо папе и маме.


Рецензии
Наташа, это совсем не для детей, это для нас, взрослых! Забираю для родительского собрания учителям начальной школы))))Тема "Украденное детство".Думаю,тебе (имею право на "ты")))надо дать названия своим НЕДЕТСКИМ стихам! С дебютом!!!

Татьяна Ладыженская -Смелая   17.08.2020 09:40     Заявить о нарушении
Какая чудесная жизнь ждет мои стихи, однако! Дорогая Таня, спасибо за теплые слова и за этот " волшебный пендель", что привел меня на просторы Стихи.ру

Натали Красс   18.08.2020 18:54   Заявить о нарушении
А я рада, что теперь буду читать тебя)))

Татьяна Ладыженская -Смелая   19.08.2020 11:53   Заявить о нарушении
А я тебя !🌷

Натали Красс   20.08.2020 04:23   Заявить о нарушении