Золотая цепь

Слева направо - цепь золотая,
Город остался, вагоны - бегут,
Думаешь что-то,почти засыпая,
Справа налево - дожди стерегут.

В каждом случайно увиденном доме
Кто-то сейчас слышит звуки колес,
Улица в сером тумане утонет,
Спит у платформы,набегавшись,пес.

Книгу в дороге раз в сотый листая
Что-то знакомое снова узнал:
Там тоже виделась цепь золотая,
Санди Пруэлю. Который все знал.



17 марта 2020 г.


Рецензии