ноев ковчег. Бытие, глава-6

Род людской с заботой Бога размножался каждый год.Люду в мире стало много,
Крепкий сильный был народ.Но,порою, нарушали люди Божеский Завет и за это
В наказание Бог дал жить -120 лет. Развращение людское было очень велико,
Нарушались все устои, наказать всех не легко.И раскаялся учитель учитель

Человека в мир создав: - Землю дал я вам в обитель,всю любовь свою отдав.
Как же быть святому духу в не почитании у людей? Скорбно слышать это уху,
Всех опутал вас злодей. и такое наказание Бог дал, сердцем сердцем своим
скорбя.Не покорных погублю я и любя их и скорбя. Ной же был под Благодатью,

Верил в Божий он Завет.Дал ему сынов создатель Сим был,Хам и Иофет. Бог
Сказал: - Из гофер-древа сделай,Ной, большой ковчег,чтоб отдел был справа,
Слева,осмали ковчег для всех.Сам войдешь в ковчег и звери. Всех по паре ты
возьмешь и когда захлопну дверь я - ты семью свою спасешь. Строй ковчег

С большой длиною в 300 мерных ты локтей и отверстий сделай больше на
Верху и для дверей. Сделать,Ной, в ковчеге нужно- трехэтажное жилье,что бы
Всем хватило места. Выше людям, низ зверью. И когда потопом страшным на
Земле всех истреблю,то Завет я свой исполню с теми я -кого люблю.

Ведь Господь решил от Ноя прорастить людской росток,нечестивые получат
гнева Божьего урок.


Рецензии