Взмывая ввысь

Я так хочу, чтоб всё быстрей прошло
 и все мы выросли, окрепнув, возмужав,
 нашли свой путь и даже, как в кино,
отдали жизнь, не причиняя зла.

Расправив крылья, взлетели б высоко,
 крылами юными обнимая землю.
 В открытом небе бледное пятно
холодным утром шепчет еле " Верю".

Пусть сердце бьется без страха и сожалений,
 не отступая от цели ни на шаг,
вперед стремится в вере и в терпении,
 каким бы трудным ни был этот час.

И лишь вернувшись в родимое гнездо,
 обняв любимых трепетно и нежно,
мы понимаем, что жизнь наша ничто,
коль без любви пробьется она вечность.

Коль потеряешь хотя бы на минуту
 ту ценность жизни, что нам дал Аллах,
 любовь и клятву " Никогда я не забуду",
 что мы шептали, смотря в любимые глаза.


 ...Летят года и с каждым годом глубже
 я понимаю, что любовь важна
 и без любви пустынной, мертвой, суше
становится любимая земля.


Рецензии