Середина августа

Середина августа льют уже дожди,
лету уходящему крикну:- Подожди!
В осень оголённую не гони меня,
августа палённого я хочу огня.

Мне б ещё антоновки собирать в саду,
вечерами звёздными быть ещё в ладу.
Загадать желание на свою любовь,
может заворожит молодую кровь.

Утром просыпаться от шальной любви,
окна ещё настежь,август дарит дни.
Тёплые и синие как морская гладь,
очи закрывая, примешь благодать.

Светлую и нежную с криком петуха,
зеленью налитою, то моя  ольха.
Прогоняет думы, пусть уходят прочь,
те что будоражат лета дрёма ночь.

Нагоняя временно о тоскливых днях,
где листва прощается словно второпях.
Зазывая ветер гнать их вдаль скорей,
выметая пепел от моих дверей.

17.08.2020


Рецензии