Живем не так...

ЖИВЕМ НЕ ТАК…

Порой живем не так, да и не с теми,
Как часто в жизни это  происходит..
Работа, быт, все как всегда, по схеме;
Не смелость, а расчет мы в ранг возводим ..

В круговерти вечной  по поиску средств,
Свободы выбора нет и в помине..
Мы лишь  мечтать способны без всяких действ
И воет от тоски душа в рутине..

Как птицы в клетке, живем мы в неволе,
Задушим сердца крик в себе смиренно..
Совесть и честь давно не в ореоле,
В болоте лжи погрязли по колено..

Людей теряем, не по крови родных,
Следуя разуму,   не зову души..
А позднее сердце- в тисках ледяных
И горечь от потери  не заглушить.

Рождаемся, чтоб сказку сделать былью,
Об этом песни слагали когда-то,
Но все живущие не так, забыли,
Предав мечту и  боль в душе- расплата..

16.08.2020


Рецензии