Зажглись фонари

Зажглись фонари.Иди,не робей,
На улице стало светлее,
Любой,кто идет по дороге своей,
Спокойно версту одолеет.

Весенняя ночь,хоть гуляй до утра,
Пусть окна повсюду погаснут -
И сны разлетелись уже со двора,
Гуляют привольно и праздно.

И где-то на улице стихнут шаги,
Прохожий забудет про время,
А к тем фонарям прилетят мотыльки,
На свет,от соцветий сирени.

25 мая 2020 г.


Рецензии