Тону

Ты можешь легко обойтись без меня,
и мне говорят: оставь!
Любовь, что свобода: не должен я,
хоть пешим за ней, хоть - вплавь.
а я без любви - без тебя тону,
хватаюсь - и в этом суть.
вы можете молча идти ко дну
и дать себе утонуть?
зажав рот рукою под воду? стоп!
всё это пустая ложь!!
когда накрывает тебя потоп,
да просто дыхалку рвёшь!
так дико кричишь, надрывая грудь,
когда лишь нужна она.
я молча не дам себе утонуть -
ты мне, словно жизнь, нужна!

2015


Рецензии