Скоро осень

Скоро осень друзья,почти осень,
без пятнадцати осень друзья.
Солнце лета печёт,только это не в счет. Скоро осень друзья, скоро осень.
Я смотрю в небеса,- неба просинь,
Август тучек везде набросал.
Птичье слышно разноголосье,
Собираются в стаи, - научились летать.
Рыжий осени конь бьёт копытом ,
Гриву ветер заплел, все ему нипочём,
скачет вихрем по травам душистым,
рыжей осени, конь.
На деревьях ещё лист зелёный,
А на клумбе цветное панно.
Но на ветке берёзы и клёна
Желтый лист засмотрелся в окно.
Скоро осень накроет дождями,
Облетит ее пышный наряд
И другой, белый конь, в гриву ветер вплетая, полетит по просторам в декабрь.


Рецензии