Наливаются яблоки соком

Наливаются яблоки соком,
Это время любить и мечтать,
А в пространстве холодном,далеком,
Можно многое ночью читать.

Гаснут слабые звезды. На смену
Появился во мраке титан,
Там не строят проемы и стены,
И свобода - находится там.

Ветер стих, долго молнии били,
И прошел ураган стороной,
Колокольни с утра зазвонили,
Только хочется ночи одной:

Человек выйдет в двери неслышно,
Распрямится, как дерево, в рост,
И подпрыгнет, взлетая все выше,
И ухватит комету за хвост.

16 июля 2020 г.


Рецензии