По живому

Снова чиркал по сердцу лезвием,
Память точит о грех стилет.
По живому , не по небесному,
Ножик в спину и боль вослед.

Воля вольному, в клетке птица,
Двери настежь, да веры нет.
Вся в решётках душа-темница.
Строил замки, построил склеп.

Млечный сумрак - моя трясина,
Взгляд закованный в тусклый свет.
За окошком судьба-чужбина.
Грязных стёкол промозглый бред.

Дыры нАсквозь в бравадных латах,
И сочится из ран пустота.
Множим горечь побед на утраты.
Быль и небыль- насквозь суета.


Мир пронзённый шипом терновым,
Твой ли разум себя не простил.
Крест злачёный не снял оковы.
Только раны Христа бередил.


Рецензии
Геннадий, жизненно. Откровенно.

Двери настежь, ужель не вера?
В склепе тоже спасенья нет.
Всякий в дом со своею мерой,
со своей колодой примет.

Вдохновения!

Валерий Искра   05.10.2020 21:16     Заявить о нарушении