Когда не хватает силёнок

Пищал возле гор Комар,
Но эхо в ответ не звучало.
Ему Мотылёк говорит:
«Писк есть, только силы в нём мало».

Комар возмутился: «Ты что?
Пищал я во всю, что есть силы.
Тут, видимо, горы плохие».
Сказать больше нечего было.

Пусть каждый подумает сам,
Хоть взрослый, а хоть и ребёнок:
А стоит ли браться за то,
На что не хватает силёнок?

Иллюстрация из интернета


Рецензии