В этом мире обманных теней

Ночь над палубой. В трюме – река.
Лишь луна вместе с нами не спит.
И весёлые два рыбака
Жгут костёр у прибрежных ракит.
Мы скользим по расплавленной мгле.
После нас - то же, что впереди.
И над нами черно, как на дне.
Мы равны только свету в груди.
В этом мире обманных теней
Настоящее трудно найти.
А моё отозвалось в тебе
Тёплым эхом последней любви.

16.08.2020  23:54


Рецензии