Зачем подражать осени?

Уснувший лес осыпался листвой,
Кружит в прощальном танце позолота,
И свист дрозда — протяжный, зазывной —
Не осквернит чарующей дремоты.

Мне на плечо завядший лист упал, —
Безмолвный символ тленности творенья,
Надеясь, к божеству что он попал
И нового есть шансы воплощенья.

Я вспоминаю дни, когда вдвоем
Сюда мы в час вечерний приходили,
Гонимые холодным ноябрем
В объятия сердечных изобилий.

А в небе журавлиный реет круг,
Готовый к долгожданному отлету. —
Но верить хочется, что ты, мой друг,
Меня не разлюбила ни на йоту.


Рецензии