Ночные разговоры

Вот поди догадайся, что с нами луна
В эту ночь неожиданно наворотила -
Разлохмаченной, жизнь выпадала из сна,
Очумело глядела на блюдце светила.

Заливался в сирени шальной соловей,
Иногда замолкал, сам запутавшись в нотах...
Звезды ссыпались в руки ветвей и теней,
Уводя за собой невозвратное что-то...

Это лето... Стекает по капельке ввысь.
Это счастье... Подкожно... Навзрыд... Внутривенно...
Ты не бойся. Всё в прошлом. Молчи. Не клянись.
Если вдруг без тебя - я умру непременно...

У окна... Свет луны, словно сетью тугой,
Спеленал. Прорастаем. Вживаемся. Дышим.
Колокольчик Вселенной под млечной дугой
Нам о долгой дороге... Ты слушаешь? ... - Слышу...


Рецензии
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ РОДНЫМ ЛЮДЯМ!

Спасибо за прекрасные стихи. К сердцу и по сердцу...

Таня Станчиц   21.03.2021 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.