Порох и Песок

Лежали рядом Порох и Песок.
И Порох начал жаловаться: «Сложно
Мне в мире жить, тут искры и костры,
И спички... Хоть стараюсь осторожно
Себя вести, но вспыхнуть и взорваться
Есть поводов немало...»

Песок ему ответил: «Ты сначала
Взглянул бы на себя, каков ты есть.
Надеюсь, что намёк мой ясен:
Не искры и костры виновны в том,
Что ты взрывоопасен».


Рецензии