Идиллия

Июньский вечер на лугу,
Жары дневной конец.
В закатном реяли кругу
Дочурка и отец.

Косил он сено, а она,
Фальшивя интервал,
Тихонько напевала псалм,
Чтоб жнец не заскучал.

Все машет он под крохи той
Заливистый куплет, —
И кажется, что под луной
Двоих счастливей нет!

Пчелы жужжанье, щебет птах,
Скрипит в траве сверчок,
Но сладкозвучней всех в полях —
Девичий голосок.

Вот в небе искорки зажгли.
Сгустился полусвет.
И папы с дочкою вдали
Мельчает силуэт.

Тащил ее он на спине,
А голос пел и пел.
И грустно стало как-то мне,
Что луг вдруг опустел.


Рецензии