За Беларусь

Чтоб любить Беларусь мою родную,
Надо   с   нами  рядом   пожить...
И   последнюю   краюху   хлеба
Вместе   с   нами всегда  делить.

Пережить   с   нами   разрухи,
Голод  -  результат   войны...
И   чёрствого   хлеба краюхи
Давать детям, чтоб жили они.

А теперь,что же нам не хватает?
У всех крыши есть над головой.
Белый   аист  к  нам   прилетает
И   детишки   рядом   с   тобой!

Расцветай Беларусь с каждым годом!
Работают   заводы,   сеем   хлеб.
Магазины   полны   белым   хлебом
И   всё   лучше   живёт   наш народ!

Независима  ни   от   кого Беларусь,
В   мирном   небе   голубь   летает...
Беларусь!   Я   тобою   горжусь
Пусть народ мой горя не знает!

В какой бы одежде вы не шли,
В кипенно белом и с цветами...
Пусть   будут   мирными   пути.
Не превращайте Беларусь в цунами!
Ада Боровицкая


Рецензии