Я называю именем твоим

 
Заворожённый морем голубым,
как будто покорённым в назиданье,
я называю именем твоим
прибрежных волн прохладное касанье.

Ночной прибой, медовый запах нив,
созвездия, горящие над садом,
я называю именем твоим,
вообразив тебя идущей рядом,

не оставляя на песке следы,
красавицей моих далёких улиц,
которую окликнул я, и ты,
на голос мой невинно улыбнулась,

дохнув в лицо дурманом летних трав.
Прекрасная своей косою русой,
любовью расстояния поправ,
ты стала навсегда моею музой.

Я знаю, до тебя не долететь,
и не доплыть, потворствуя идее,
но я могу в стихах тебя воспеть,
как нежный запах дикой орхидеи.

Кизляр.


Рецензии