Возвращение Иисуса...

Возвращение Иисуса...
   
        1
Враждующий город,
Огнями распорот,
Он вышел с луной.
Поднял до упора,
Обветренный ворот,
Распятой рукой.
        2
На узеньких улицах,
Прохожие щурятся,
Он снова чужой.
Фаянсово - хрупкий,
Стыдливо сутулится,
С котомкой пустой.
        3
Ступени, колоны,
Лиц чёрные склоны,
Он видит опять:
Не струганный крест,
Народ разъяренный,
Ревущую мать...
        4
Плевки фарисеев,
Детей, ротозеев,
За правду небес.
Притворные лица,
Жестоких евреев,
Пинающих крест.
        5
Века, как мгновенья,
В пучину забвенья,
Текут без следа.
Зачем он терпел,
Неземные мучения!?
Дух мёртв, как тогда...
        6
Прохвосты у храма,
Торгуют без срама,
Грешить - не грешно!
Он чувствовал,прежняя
Ширится рана,
Он верил! Смешно…
 


Рецензии