Кони в белых яблоках

Вихри пыльные клубятся,
небо в сизых облаках,
по степи галопам мчатся
кони в белых яблоках.

Пули носятся литые,
нет спасенья от огня.
Выносите же, родные,
из под выстрелов меня.
   
Оторвали от погони,
только нас и видели.
И уже не просто кони,
а мои спасители.

Как ушли легко и скрыто
чистым берегом реки,
знают стёртые копыта
и казацкие клинки.
      
Сколько выпало на долю
храбрым терским казакам,
вместе с радостью и болью
знают маки по полям.

Знает яростная скачка,
да спасительный исход
и  красавица  казачка,
что встречала у ворот.
      
 Кизляр.
21.06.17.


Рецензии