И окна были настежь..

                Могло быть чуть иначе,
                сложиться по-другому,
                берёзки шелестели,
                стоявши вдоль дороги:

                но не было-бы песни,
                стихи-бы не сложились,
                как жарко целовались,
                неистово любились:

                на дачах было людно,
                и окна были настежь,
                припомнить ныне трудно,
                какого цвета счастье:

                одно я помню точно,
                что скатерть была белая,
                мы оба непорочные,
                ты юная и зрелый я:

                гулял по комнате сквозняк,
                и комары звенели,
                с лимоном пили  мы коньяк,
                а комары нас ели:

                там,за окном,темнел закат,
                багряный,с позолотой,
                и грома заглушал раскат,
                пружинный скрип субботы:

                как проигравшийся игрок,
                звенел комар нелестно,
                во тьме прохладный ветерок,
                игрался занавеской,

                Август 17.2020 г.   
 


Рецензии