Перелётная птица

Перелетная птица красива,
Но влюбляться в неё не смей!
Незавидна твоя перспектива
Расставаний на много дней.

Пусть поет для тебя, сколько хочет.
Наслаждайся на сто ладов,
Пока птица, меняя вдруг почерк,
Не умчалась  в своё гнездо.

Отряхни от досады ресницы.
То, что сделано – не жалей!
Даже если ночами не спится,
Ты не думай в тиши о ней.

Отыщи свою радость в покое.
Если сердце твоё – магнит,
Ты с улыбкой ей двери откроешь,
Птица вновь к тебе прилетит!

                19.04.2020


Рецензии