Я один, как пёс бездомный!

Я один, как пёс бездомный,
Весь свернувшийся в клубок.
У шашлычки ждущий скромно
Недоеденный кусок.

Я не лаю, не кусаю,
Не умею сторожить.
И команд не понимаю
Ни «сядь рядом», ни «служить».

Как и он, я не приучен
Норы лис искать в лесу.
Для домашней шавки скучен.
Тапок им не принесу.

Я не гордый и не умный,
Хоть подачек не терплю.
Я один, но в вечер лунный
От тоски не заскулю.

Быть ищейкой-с нюхом туго,
От волков, как от огня.
Просто быть кому-то другом
Так и то не для меня.

И на выставку «собачью»
Со мной стыдно выходить.
Не охочусь, не рыбачу
И на цепь не посадить.

Тем, кто псов матёрых учит,
Время только здесь терять.
Для собачниц таких лучше
У шашлычки оставлять.

Кто хвостом немного вОдит,
К тем огрызок и спешит.
Он же: бросишь-не подходит
И с руки взять не бежит.

Чтоб не сдохнуть надо малость.
От обжорства чаще мрут.
Доедает, что осталось.
Да и то, когда уйдут.

Я один и смысла нету
Отъедать своё филе.
Брат собачий, ты посетуй:
«Ну зачем мы на земле?»


Рецензии