Тень

с годами становлюсь я сам собой
видны по сторонам силуэт и видения
с самим собою я на смертный бой
во тьме воплощаясь миражом и тенью
 
ещё немного, там ещё чуть-чуть
там всё прозрачно и уже нету фальши
в этом и смысл, и истина, и суть
но всё же будет что-то, после, дальше
 
конечно воздухом дышу и я живу
но что же тень то, мне и не даёт покоя
безвременье вкруг во сне и наяву
так в жизни что и судьбе своей я стою
 
смешались ночь, рассвет и день
сам от метаний я навеки исцелённый
досадно и прискорбно только тень
единственный предмет одушевлённый
 
 
          январь 2020 год

       г. Волхов


Рецензии