Сумасшедший дом

На унитазаво-белом свете
Есть аспириново-белый дом,
Словно орнамент из тонких веток,
Прутья зачёркивают окно.

Домик, в котором толкутся боги,
Домик, в котором толпа рок-звёзд.
Перекосившейся, кривобокий,
Жутко по-свадебному белёс.

Крыша, от матери ловко съехав,
Самостоятельна, делова.
Крыша съезжает у человека,
Вдруг упакованного в кровать.

Психи в столовой не пьют какао,
А самокушаются они,
Точный диагноз – душевный хаос,
Психосжигающие огни.

Дом белоснежней луны и Кая,
Дом сумасшедшей жены на час.
Надпись "Welcome, to the crazy house".
Солнце – воняющая моча.

Солнце лучами по дому шарит,
Оштукатуренному зимой.
Прочь улетают в стеклянном шаре,
Льётся молитва: "Прощай, земно..."

Серый, как каша, оттенок кожи.
Серый, как будни, помытый пол.
Люди домашней собак и кошек,
Люди заточенные в покой

(Тот, что приёмный, страшнее плаца).
Мозг изнасилованный иглой.
И беспрестанно на койках плачут
Бедные шляпники без голов:

"Встаньте, квадратные табуретки,
Спойте сердечный романс, дожди.
Видим небесное нёбо бредко
И продолжаем пустую шизнь."


Рецензии