Когда поедем мы в деревню?

-Когда поедем мы в деревню? -Я не знаю!?
-Они наверное за нами там скучают!?
И дед и бабушка глаза все просмотрели...
Не видят нас уже которую неделю!?

Давай попросим мы родителей скорее,
А то они, без нас, совсем там заболеют!?
Погладить некого, у них же нет собаки...
И пирожки кому там будут они стряпать?!

О ком заботиться, ну разве о коте...
Но те заботы для них вовсе ведь не те?!
Вот с нами будет им гораздо веселее...
Для деда с бабушкой ведь нет тебя милее?!

Да и за мной они скучают, я то знаю...
Эх... Я за ними тоже ведь скучаю!?
Скучаю за двором, и за свободой...
За речкой, полем... Там, за огородом!?

Скучаю и за Шариком соседским...
Гонялись за котами с ним, по-детски!
Ещё мы с нашим дедом в лес ходили,
Занятий много интересных находили!

-Не плачь Полкан,  не надо... Не скули.
Родители от них нас увезли
На время... Знаю точно, до каникул...
Давай мы перестанем с тобой хныкать!?

Дождаться надо... Как бы не хотели...
Не знаю сколько, может три недели?!
Я, как и ты, поехать к ним мечтаю...
За бабушкой и дедушкой скучаю!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

17.08.20


Рецензии
Надежда, здравствуйте. Прочитала с удовольствием Ваше милое стихотворение. Всего доброго Вам! До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   17.08.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за рецензию!Увидела это фото в одноклассниках, и быстренько написала, нафантазировала. Хозяйка фото написала комментарий. Поблагодарила. Оказавось, что дедушка и бабушка в больнице с ковид-вирусом. А эти милые члены семьи так за ними тоскуют, ждут.)))

Надежда Есаулкова   17.08.2020 13:46   Заявить о нарушении