***

И.Ф.Репин(1844 - 1930).

"Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

По воле случая - правитель,
Наместник Бога - повелитель!
Болезнь - гордыня,
тех кто Божество,
Лишь Солнце и Луна - родня,
а прочие никто!
А власть(почти) мозги всем выпрямляет,
Нет пониманья ближнего,
И каждый
выше всех себя считает!
Лишь слово острое,
словесный оборот,
Струёй холодной отрезвляет,
И как ренген высвечивает то,
что спит в душе:
"Мы смертны все" - напоминает!

 


Рецензии