Детские сны

"Нежное железо — эти скрепы..."
           (Эренбург Илья)

Ночь перед воскресеньем,
В воздухе — сны зверей,
Без мучений сомнений,
Хлябей осени, октябрей.

Лето, по-прежнему, тёплое;
Хоть надели ветровочки,
Ветры с небес с охотою
Осень шлют на дюймовочек.

Птицы не собираются в стаи
Ещё пока,
И голубые дали,
Белые облака.

Ночь перед воскресеньем,
В воздухе — грёзы и дрёмы,
Сказки-забавы с весельем,
Крошки, и звери, и гномы.



04:05
16 августа 2020

               

 


Рецензии