Кто лишний?

Хор в голове. Голосистое утро.
Выспаться снова не дали слова.
Музыка к ним не подходит, но будто
с детства привыкла ей в такт подпевать.

Хор занимает теперь всё пространство.
Негде душе развернуться внутри.
Мне бы решить: тем  с л о в а м  убираться
или же  м у з ы к е?.. Ты говоришь,

что лучше сразу себя вместе с ними
выбросить вон – и решится вопрос?
Я и не спорю. Устала с родными
спорить,
кто в шутку родной,
кто – всерьёз.

16 августа 2020, в ДР


Рецензии