Сметанное облако

Сметанное облако с ангельской ложки
Вдруг плюхнулось густо на наш небосвод.
Безликою точкой, капризною мошкой,
В сметану свой нос окунул самолёт.

И след, словно стрелку на синих колготках,
Оставил ползти, раздвигая капрон.
Весна оказалась настолько короткой,
Что солнце никак не нагрело бетон.

На нем только кошка сидит и мурлычет,
Сметана никак не идет кошке в рот,
Лишь облако белое в ухо ей тычет
И мерно над кошкиным ухом плывет.

Засвет в этом городе скуки и серы,
Такой, что не видно и тени от звёзд.
А я, может быть, так хотела быть первой,
Кого бы сейчас самолёт к ним унёс.

Там в небе пятно от сметаны замыли,
Чем стёрли границы цветов и фактур.
Там в небе не знали, что ты в клубах пыли,
Не видя дороги, ко мне завернул.

Минута ещё и швея белошвейка
Рассыпет плеяду из молний на стол.
И после ты скажешь, что заглянул мельком,
Но из-за грозы от меня не ушёл.

Пусть кошка не сядет к тебе на колени,
Она чужакам не привыкла мурчать.
Но яблоки все ж завязаться успели,
Теперь летний ветер их будет качать.

#стихийные_стихи #лирика #современная_поэзия #стихи #нежность


Рецензии