Островки Спасения

Есть Спасенья островки
Душ уставших наших -
Оптина и Соловки
И этих мест нет краше.

От добрых слов язык отвык
И сердце затвердело.
Я с трепетом смотрю на лик,
В глаза Христу не смело.

И Оптина, и Соловки
Души нам врачуют.
Как к Богу, вы проводники,
И души здесь ликуют.

И с утомлённою душой
Паломники стремятся
Коснуться лишь земли святой
И здесь преобразятся.

А небо словно васильки,
Повсюду Божья милость.
Помогут эти островки,
Коль на душе унылость.

Душевный обретя покой
И новую свободу,
Свою тревогу успокой
И стань на путь Господень!


Рецензии