Золотой ковыль -2

Он жил в степи и веровал в Коран,
И думал часто, что там за горами,
Он так мечтал увидеть океан
И женщину с зелёными глазами.
И был он смугл и солнцем обожжён,
И прокопчён походными кострами,
Но по ночам он видел странный сон,
Морскую синь с седыми парусами.
Кочевья ставил посреди степей, 
В его гареме женщины рожали,
Он мял ковыль копытами коней
И умер под седыми небесами.
Вдали за  миражами синих гор,
Бескрайний океан шумит ветрами,
Кочевник спит и видит вечный сон,
Морской простор с седыми парусами…
И грезит  этим вечным, дивным сном,
Глядит в простор, любуясь небесами,
Свой  век живя и думая о нём,
Земная женщина с зелёными глазами…


Рецензии