Своя дорога

Когда летишь на самолете
Над бесконечною страной,
Не спишь, не бодрствуешь, а вроде
На семь часов длинней день твой.

И под крылом простор огромен,
Внизу лежит моя земля,
Земля с историей богатой,
Нам забывать ее нельзя.

И хоть запутали нас сильно,
В учебниках всё больше ложь,
Я не забуду плит могильных,
Накрыт которыми народ,

Спасавший много раз Европу,
Открывший космос для землян,
Не уничтоживший народы,
Чьи земли он завоевал.

Нам нет нужды просить прощенья
У негров, новый чей "майдан"
Поставил янки на колени
И на поток Сиэтл отдал.

Патриархальная Европа,
Где рулит всем ЛГБТ,
Пускай мигрантам моет ноги,
Парламент топит свой в дерьме.

Зачем нам им уподобляться,
Зачем идти чужим путём?
Своей дорогой, может статься,
Быстрее них вперёд пойдём!

13.08.20 г.
г. Москва


Рецензии