Кемская рыбалка

          из цикла "Кузова"

Рыбалку кемскую, "кемскУю",
Треска вдоль островов идёт,
Жизнь пилигримскую, морскую,
Нам испытать пришёл черёд.

Дугой, надеждой, спиннинг гнётся,
Катушки тяжесть - сладкий мёд,
Удача, верим, улыбнётся,
И вот, треска, взахлёб клюёт!

Нам слабину дать не по чину,
Подсачек друга начеку,
Есть в мире счастье для мужчины -
Добыть зубатку на уху!

Или треску, на восемь двести...,
Мечта кометою в груди,
Достанем и улов мы взвесим,
Минута славы впереди!

Трофей добыт, достали всё же,
Замер ни сколько не смутил,
Два восемьсот (!!!) прекрасно тоже,
Два восемьсот и мир нам мил!

Салютом горизонт раскрашен,
Прилив на берег нас зовёт,
Рыбалка кемская - что краше
Нас впереди по жизни ждёт?

17-19.08.2020
 
Основано на реальном событии.

Фото автора: 2,800!
Острова Кузова,
Кемский район,
Карелия.


Рецензии