А ГДЕ - ТО ТАМ

А где - то там жизнь кажется другой
Быть может, чуточку прекрасней.
Где можно притянуть рукой
К себе напудренное счастье.

Где наряжаются слова
В обвертки добрых пожеланий,
Где б я остался навсегда
В одном из крепких старых зданий.

Где окна - это витражи
До потолка, до самой крыши
И где проходят рубежи
Стяжая разум самый высший.

Но только где, в каком краю?
Иллюзий множатся дороги.
Когда я ночью крепко сплю
То исхожу границы многих.

Но не нашел там и намек,
Или какой - то указатель,
Лишь только разве мотылек,
Мой не придуманный приятель.

Мне подает знак неспроста
В своем ночном сакральном танце,
Когда полярная звезда
Зайдется в предрассветном трансе.

Но я пока не разгадал
Его настырную отгадку,
Он не пенял, не осуждал
Моих познаний недостатки.

Пока живу, мечтая лишь
О том прекрасном славном крае.
Хотя порой и поскулишь
Когда совсем изнемогаешь.


Рецензии