Новое начало...

         Ай да батька - 2
         Михаил Ярохович.*
         .
         http://stihi.ru/2020/08/13/778
         .

1.  «Сегодня именно в Беларуси
положено начало самому демо-
кратическому процессу в мире».
                А. Лукашенко

М.Я:  ЗА ДЕМОКРАТИЮ!            

Быть может ты и прав,
народ вступает в бой
за долю своих прав
с бесправием, с тобой.

И.Ц:
Ну, а мы-то, дураки,
Думали, что в Греции
Demos Kratos развели
В власти в виде специи.

2.    «У вас (белорусов – ред.)
нормальный президент. Не нужен вам
другой президент».
                А. Лукашенко

 М.Я:   ОХ, И ПОВЕЗЛО!               

От такой самооценки,
всякий знает,– только зло,
а по мненью Лукашенки
белорусам повезло.
И.Ц:
Думаю, что всякий друже,
Пусть не говорит такое,
Но подумает не хуже,
О себе, как о герое.

3.   «Я буду легитимным ещё долго.
Я ещё не всё сделал, из-за этого
власть потеряю не скоро».
                А. Лукашенко

М.Я: ВОТ ТАКАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ         

Ты такой же легитимный
для народа и страны,
как кощунственный, интимный
ход «налево» от жены.
И.Ц:
Власть нательным крестиком
На шею я повешу.
И не потеряю,
Сохраню успешно.


4.    «Если к власти придёт кто-то
другой, непременно разворуют то,
что ещё не разворовали».
                А. Лукашенко

М.Я:    ЖАДНОСТЬ         

- Не хочу судьбу такую –
оказаться не у дел,
будет жаль, что разворуют
то, что мог, да не успел.
И.Ц:
Ну а этот умный кто-то
Вам оставит непременно,
Не такой уж он жестокий,
В виде взятки откровенно.

16.08.20.
* - выборочно.


Рецензии
- Почитаешь - так смешно,
Поразмыслишь, - грустно...
Над больным шутить грешно!..
Письменно и устно...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.08.2020 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.