Пена на губах не комильфо!

                «Дьявол  начинается  с  пены  на  губах  ангела,
                вступившего  в  бой  за  святое  правое  дело.
                Всё  превращается  в  прах – и  люди, и  системы.
                Но  вечен  дух  ненависти  в  борьбе  за  правое  дело.
                И  благодаря  ему, зло  на  Земле  не  имеет  конца.
                С  тех  пор, как  я  это  понял,
                считаю, что  стиль  полемики
                важнее  предмета  полемики».
                Григорий  Померанц.

                «История  поставила  на  нас - и  положила  на  них».
                Дмитрий  Быков.

Есть  мудрость  и  в  бездействии,
в  хожденье  огородами:
довольно  жить  злодействами,
пора  стать  антиподами…
себе - поры  открытости,
далёкими  от  сытости.


Наивные  да  веруют
(а  зрелость  гасит  искорки):
судили  б  высшей  мерою
без  жалости, неистово!
Слетелись, глянь, вороны –
сошли  на  нет  препоны…


Бурление  закончится,
когда  водичка  выкипит…
Дурманит  мозг  зловонище,
что  горе  век  не  выплакать!
Кусать  себя  за  локти,
коль  в  перьях  торс, да  в  дёгте?


Что  дёготь  портит  мёд
известно  и  без  пробы, -
как  тонок  вешний  лёд
для  полной  зла  амёбы…
Лишь  тот, кто  воспарил –
всю  твердь  благословил!


15 августа 2020


Рецензии