Пока мы живы

                Пока мы живы, можно всё исправить,
                Всё осознать, раскаяться, простить,
                Врагам не мстить, любимым не лукавить,
                Друзей, что оттолкнули, возвратить.
 
                Владимир Бергер

Живём порой, не думая о смерти:
Всё впереди, чтоб эту жизнь понять,
Изменимся, исправимся, поверьте.
Ну, а сейчас - не надо нам мешать.

А жизнь течёт в сумятице безликой,
Но ей мы научились дорожить –
Она над нами вечная владыка
И, не смущаясь, судьбами вершит.

Но не ищи в богатстве своё счастье –
Оно сегодня есть, а завтра нет.
Оберегай любимых от напастей,
А не кляни судьбу за них в ответ.

Ты подари жене с утра улыбку
И обними ребёнка просто так,
Когда неправ, признай свою ошибку –
Никто не скажет, будто ты слабак.

Пока мы живы, это в наших силах:
Любить, прощать, не делать людям зла,
И, может, жизнь давно тебя простила
И от беды не раз уберегла.


18.08.2020


Рецензии