***

В наших венах текла не водица,
Системы той..,зомбирована кровь,
Отняли Бога,на портретах лица,
Что лишь они-надежда и любовь.

Запретное гноили в сырой клетке,
И выносили жесткий приговор,
А лозунги почти на каждой ветке,
Идеология была,как главный вор.

Раскумкались "Кумиры" по годочкам,
Но время шло и строило их в ряд,
Кто сыну,ну а кто-то дочкам,
Передавал награды и парад.

А мы,в наследство детям-серп и молот,
И свой покорный,но уставший ген,
А в воздухе стонал свободы голод,
Сердце так хотело-перемен.

Ушли "Кумиры" словно наваждение,
Хозяином,истоптан весь порог.
Борьба за власть!
Как прежде.., без сомнения.
Но выше Бога,есть лишь только Бог!


Раина Дидковская


Рецензии