На Мосту

               
В полдень один человек идёт по мост'у
Он смотрит вниз, измеряя высоту вод'ы
Он смотрит вверх на небесную красоту
Вправо смотрит и влево, осмысляя размеры беды.

Думает, чтo может быть страшней, чем его беда
Длиною она протянулась в года, в года
И не осталось средств у него совсем
Беден он духом , потерян, он глух, он нем.

Богу он молится, надеясь на милосердие и доброту,
Знака чудесного ищет, ищет спасения, чуда.
Полицейский с шашкой прогуливается по мосту,
Отдаёт ему честь, фланируя туда и оттуда.

Человек на мосту ещё мгновение и закречит.
Мышцы в прыжок напряг, и готов к движенью.
Только ни звука. Горло его молчит.
Сердце вот-вот взорвётся, не выдержав напряженья.

8/16/2020


Рецензии