Постпандемическое

Наш дивный город оживает,
он - словно праздничный с утра.
Улыбки на губах сияют,
без масок лица - красота!
И меньше стало глаз тревожных,
и больше солнца стало в них..
Бояться долго очень сложно
всех версий вирусов лихих.
Да, где - то он, конечно, бродит-
мышей летучих страшный дар.
Но ведь не он мосты разводит
и наших чувств в душе пожар..
Не он нам ориентир дальнейший,
а лишь досадный жизни сбой..
И поцелуй известной гейши
вкусил гуляка записной..
Дистанций - нет, не соблюдаем..
И как - то оценили вдруг,
что каждый нынче - прикасаем,
что тесен нашей дружбы круг.
Что море есть, оно смывает
не только вирус, но и страх.
Баюкает и обнимает
меня, качая на волнах...
Что живы мы, а всё другое -
не более, чем лишний спам..
Троянский конь разрушил Трою,
сейчас не страшен тот бедлам.
Мы вспомним тех, кто нас покинул,
и на орбите неземной
мы встретимся когда - то с ними,
и выпьем в жизни той, другой.
...Я вижу красную рябину,
полусозревших яблок край..
Не жить слегка, наполовину,
хочу, чтоб в мыслях видеть Рай..





 


Рецензии