Ну, что ты Молодость там встала у порога?

Ну, что ты Молодость там встала у порога?
Присядь, поговорим… хоть пять минут,
Не уходи ещё, побудь… побойся Бога,
Пока метели путь мой не метут…

Пока еще осенних дней усталость,
Мне плечи не согнула до земли…
Пока мне в дверь не позвонила Старость,
И листья золотые не сожгли…

Я без тебя… до чёртиков устала
Поддерживать в душе своей уют,
Куда же ты подруга вдруг пропала?
Исполнив свой талантливый дебют…

Не узнаю себя в зеркальном полумраке,
Где блеск в глазах и радость на лице?
Коптит в руке, вперед зовущий факел,
И день за днем – всё в замкнутом кольце!

Одно и тоже… весь кураж  растрачен,
И сеть морщин, уставшие глаза…
А раньше было как-то всё иначе,
Теплее Солнце… ярче небеса!

Так хочется опять кружиться в вальсе,
И радоваться разным пустякам,
Все дело в малости, в малюсеньком нюансе…
Ну, что… ты остаешься? По рукам?


Рецензии
Анатолий, у Вас замечательные стихи!Рада, что случайно забрела к Вам!)
С наступающим!)

Татьяна Ладыженская -Смелая   29.12.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Заглядывайте при случае, буду рад видеть Вас в числе гостей.

Анатолий Немыкин   30.12.2020 15:11   Заявить о нарушении
Непременно) Я же взяла Вас в избранные)))

Татьяна Ладыженская -Смелая   30.12.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.