Китайский фонарик

       КИТАЙСКИЙ  ФОНАРИК
(любимой  дочери  в  день  рождения)


Мелькнёт  то  пролесок  овражный...,
то  вновь  подо  мной  города...,
а  я  словно  рыцарь  отважный
за  счастьем  стремлюсь  сквозь  года...
Мелькают, как  птицы  столетья...
Всё  юной  душе  по  плечу !, –
из  прошлых  времён  прямо  в  эти
на  крыльях  любви  прилечу...
Когда-то  художник  чудесный...,
а  может  быть  девочка  Инь
создали  меня  в  Поднебесной...,
пустив  в  предвечернюю  синь.
И  став  перелётною  птичкой
из  древней  эпохи..., из  той...,
от  нежной  души  перекличкой
я  встречусь  быть  может  с  тобой...
Огромные  бездны  пространства
простёрлись..., –  куда  ни  взгляни,
но  в  них  не  найти  постоянства, –
повсюду  чужие  огни...
Холодные  царства  созвездий
взирают  с  далёких  небес...
И  не  обещает  предвестий
весёлых  внизу  тёмный  лес...

Бумажный..., но  вдруг  я  надёжный
фонарик  и  друг  из  ночИ...?
А  ветер  задует  тревожней
под  сердце – огарок  свечи...
Он  дует  порою  жестоко...,
судьбе  неподвластной  под  стать,
толкая  на  запад  с  востока,
где  могут  меня  ожидать...
Любовь  я  ищу  во  вселенной
и  верю..., что  не  одинок,
для  детского  сердца  нетленный
бумажной  души  огонёк...

Свеча  словно  жизнь  догорает...
Боюсь..., что  вот – вот  упаду...
Но  сердце  мечтает  о  Рае
и  ангелах  в  детском  саду.


                7  августа 


Рецензии
Необыкновенно трепетные слова...
Радостей земных Вам и дочери!
С уважением,

Ядвига Довнар   29.11.2020 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего трепетного сердца уважаемая Ядвига...! И за чуткое понимание..., и конечно за такие тёплые пожелания...
Видит Бог..., как они (пожелания) взаимны в Ваш адрес и адрес всех Ваших близких и любимых...!
Со взаимным уважением и глубокой симпатией, - )))))))))))))))

Николай Муреев   30.11.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.