Зачем пишу?!

Нет. Нет. Пером своим, пожалуй,
Я не прославлюсь никогда.
Ведь сколько надо для признания?
А это детская игра...

Я не пишу для всяких "ахов",
И для паненок не пишу.
Стих - это несколько ведь махов.
И сделать просто их могу.

Когда мне хорошо, иль горесть
Бежит слезой из этих глаз,
Желание есть, а, может, слабость,
О чём-то миру дать свой сказ.

Да, свету он несильно нужен,
Но всё-таки его прочтут.
Кому-то сказ мой будет чуждым,
А, может, правильным сочтут...

Кому-то будет всё равно,
А кто-то стихом восхититься.
Мне Богом как-то не дано:
Писать мыслю остановиться.


Рецензии