Густав Климт. Поцелуй. 1908

Светилась золотым покровом ночь,
Рождая невозможному названья.
В сияющем безмерном океане
Сплеталось для влюблённых одеянье -
Расшитое лучами полотно.

Края земли сбегали из-под ног.
Эфирно, ни на что не опираясь,         
Парила их любовь над самым краем.
Быть может, называлось это раем,         
Забытым и утерянным давно?
 
Цвести умеет все - трава, лицо,
Молчащие уста, девичьи косы,
Извечно безответные вопросы,
Небесных снов загадочная россыпь,
Предчувствие свидания с Творцом...
   
Лишь звездный плат способен рассказать,
О том, что невозможно видеть глазом,
Даны слова мерцающим алмазам,
У золота и чувства есть, и разум,
Но золото - внутри. Закрой глаза!


Картина находится в галерее "Бельведер", Вена (Galerie Belvedere, Wien).

                январь 2017


Рецензии
Понравилось! Созвучна с вашим ощущением. http://stihi.ru/2021/03/17/5754
С уважением,

Гузэль Ханисламова   07.12.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Гузэль!)

Марта Журавлева   15.12.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.